声援反空污游行! 韩国瑜到场成“韩迷见面会” 2018年11月12日

channelId 1 1 2 8c36064996af4acaba8dfdcadfedf1ef
联播
视频简介

声援反空污游行! 韩国瑜到场成“韩迷见面会”

   国民党高雄市长候选人韩国瑜人气持续高涨,掀起的"韩流"旋风不断席卷高雄。11日下午,高雄反空气污染游行举行,各路人马都有参加。不过,"人气王"韩国瑜的声势,几乎掩盖过了反空污的诉求。根据台湾媒体最新民调显示,韩国瑜的支持度目前大赢对手陈其迈17个百分点。

  高雄反空污大游行,各党各派都有参加,不过,以韩国瑜带领的国民党队伍声势最为浩大。当韩国瑜的队伍齐步走时,近万民众也跟着一起移动。

  现场民众:往前走,往前走。

  韩国瑜走到哪,支持者就跟到哪,就算有大批警力组成人墙,韩国瑜的前行之路还是挤挤挤。

  国民党高雄市长候选人 韩国瑜:谢谢大家,我们天气热,人多,容易上火,拜托大家心平气和,好不好?我希望我能够全程走完3公里,但是以现在这个人潮情况,我怕走不完。

  韩国瑜声援反空污游行,最终因为支持者太热情,他只走了1公里。而这场反空污大游行,民进党高雄市长候选人陈其迈也到场,两人相互较劲的意味浓厚。不过,在陈其迈抵达现场时,周边并未出现大量的支持民众,显得有点人气不足。

  高雄市长选情白热化,根据台湾媒体最新民调显示,韩国瑜的支持度已赢过对手陈其迈。台湾《联合报》今天公布的民调显示,韩国瑜的支持度有49%,陈其迈则有32%的支持度,韩国瑜大赢17%。台湾网络媒体《ETtoday新闻云》所作的民调也显示,韩国瑜以42.6%的支持度,领先陈其迈6个百分点。对于民调落后一事,陈其迈表示,不同机构的民调结果仅供参考,并称自己对选举很有信心。

  【点评:陈韩争锋 各界观点】

  南台湾空气品质连续数日的"红害"等级,让空气污染议题更受关注。昨天(11日)的活动,光是以挺韩民众为主力的国民党队伍就将近万人。

  香港中评社发文指出,11日下午的高雄游行,有三个看点: 第一,蓝军藉游行活动大集结,扩大凝聚南台湾团体战气势;第二,凸显"拼经济"、"反空污"成为韩国瑜携手南台湾国民党县市长候选人对抗民进党的两支箭。第三,吸纳岛内各地、各种反蔡当局的议题,扩大岛内社会支持力量。 

  韩国瑜在岛内引发"韩流效应",此前多名绿营人士"倒戈",改挺韩国瑜,如今高雄"深绿家庭"也传出挺韩声音。高雄前镇居民林巨喻日前参加韩国瑜布袋戏义演活动,他在活动后表示,自己一家都是"深绿",但这次高雄市长选举决定改支持韩国瑜。高雄基层以前"讲蓝会被喷爆"的局势已经翻转。林巨喻透露,他私下问过许多"绿色家庭",10个里面有8、9个要转向支持韩国瑜。

  据台湾《联合报》今天(12日)的民调显示,韩国瑜支持度领先陈其迈达17%之多。看到陈其迈民调落后,绿营的谢长廷也出手了,他在社交媒体上贴出一张韩国瑜照片,暗指韩国瑜是所谓毒舌臭嘴一直丑化台湾的人。

  国民党发言人洪孟楷也在个人网页回击表示,谢长廷大概不知道自己是"票房毒药",所说的一切都是反指标,现在对上韩国瑜根本就是提油救火,陈其迈如果真的落选,一定都是他的"猪队友"害的。谢长廷出手,就代表陈其迈的"五猪将"通通到齐,民进党这次选情真的危险了! 

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 韩国瑜 高雄 九合一选举

860010-1158020400