陈水扁高调庆祝“被抓十周年” 播录像片控政治迫害 2018年11月12日

channelId 1 1 2 9b06631a33dc4dd39b2f46136ae01d61
联播
视频简介

陈水扁高调庆祝“被抓十周年” 播录像片控政治迫害

  11日晚间,台湾"独派"组织在高雄三凤宫旁举行所谓"陈水扁受迫害10周年"纪念晚会,陈水扁不仅踩红线播放录像片,还现场与挺扁势力一唱一和。对此,台湾网友怒批,为何贪污犯如此嚣张?

  陈水扁儿子 陈致中:我的爸爸身体原本像铁打的一样,好好的人被关到全身都是病。

  2008年11月11日,台湾地区前领导人陈水扁因贪污被上铐送进台北土城看守所,十年过去,岛内"独派"组织竟然为陈水扁举办纪念晚会。据台湾媒体报道,陈水扁5日收到出席晚会的邀请时,就宣称绝对不会缺席,如果监狱方面不许他出席,就"北上向蔡英文拦车陈情"。不过直到11日,陈水扁才临时提出申请,狱方火速审查后表示同意,理由是"出席音乐晚会有助于陈水扁病情的改善",但要求陈水扁遵守所谓"四不原则",也就是:不上台、不演讲、不谈及政治、不接受媒体采访,结果陈水扁来了这招。

  台湾地区前领导人 陈水扁:我说我又不是暴力犯,我也不会逃亡跑路,为什么你要帮我上铐?法警说“上面有交代,因为要给记者拍。”

  踩红线播放5分钟视频,陈水扁控诉自己受到的所谓迫害。不多对此,台湾舆论大都不以为然。

  台湾《中国时报》分析称,陈水扁父子是在唱双簧,陈水扁先传出病情,营造抱病非去不可,大打"悲情牌",抢救陈致中选情,然后放出监狱不准出席晚会的消息,企图凝聚深绿及"台独"支持者。舆论批评称,这完全是民进党当局在放水,让"保外就医"的贪污犯践踏司法、进行政治活动及辅选,蔡英文的所谓"司法改革"完全是一句空话。

  陈水扁的举动也引起岛内民众不满。有网友痛批,"贪污犯不在牢里,却在外面趴趴走。""大家每天都被陈水扁的新闻迫害。"更有人讽刺民进党当局"全世界只有蔡英文和台中监狱不知道阿扁在这。"

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 陈水扁 陈致中 政治迫害

860010-1158020400