与丁守中策略不同? 韩国瑜多次北上未合体 2018年11月14日

channelId 1 1 2 343a0783df1e4425ac68ddb6c77b5042
联播
视频简介

与丁守中策略不同? 韩国瑜多次北上未合体

  近段时间以来,国民党高雄市长候选人韩国瑜,多次北上替党籍候选人站台,唯独漏了参选台北的丁守中。台湾媒体分析指出,除了时间乔不拢之外,也和两人选战策略不同有关系。

  选战倒数,韩国瑜抽空北上,替同党的桃园候选人站台,旁边还站了一位基隆候选人,先前韩国瑜也跟新北市候选人侯友宜,同台拍广告,替岛内北部参选人出力从不吝啬,但唯独没有帮台北市候选人丁守中站台。

  国民党新北市长候选人 侯友宜vs.国民党高雄市长候选人 韩国瑜:你是南部孩子来台北打拼,你是北部孩子去高雄想翻转,完全正确。

  吴敦义办公室此前曾出手安排,希望韩国瑜11月11日,能与丁守中同台造势,但韩国瑜以有既定行程,委婉拒绝,岛内舆论分析,或许韩国瑜还有别的考量。

  国民党高雄市长参选人 韩国瑜:让我们把政治交给台北,高雄的乡亲,南部的乡亲,将会以经济为中心,未来的高雄要金山银山靠山,好不好。

  台湾舆论分析指出,"韩流"效应外溢,国民党各地战将多少都有受益,但南北选民结构不同。在高雄,韩国瑜主打庶民路线,淡化党派色彩,与丁守中号召台北蓝营票仓回笼的作法,差别很大,双方保有各自风格,让选举策略更加因地制宜。

  台湾时事评论员 朱学恒:他(韩国瑜)的经济是,让中下阶层能够多赚一点钱,那丁守中的立场,他就比较走向意识形态,对于台北市民来讲,有没有新的骄傲,或是有没有新的建设。他是主打这个做法,所以南北的国民党候选人,也就是南韩跟北丁,他们两个切入的角度,几乎是完全不一样。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 丁守中 策略不同 韩国瑜 多次北上 未合体

860010-1158020400