台商看好大陆深化改革相关措施 国台办回应 2018年11月14日

channelId 1 1 2 67277d9736fa4ee2ae0a95ba4b5d2333
联播
视频简介

台商看好大陆深化改革相关措施 国台办回应

  发布会上,国台办发言人马晓光在回答本台记者有关台商关注进博会的问题时表示,大陆深化改革的系列措施将为台商台企提供更大发展机遇。

  厦门卫视记者 李晓萍:首届进博会已圆满落幕,大陆宣布推出长三角一体化国家战略,台商纷纷看好这一开放新机遇。请问对此有何评论?

  国台办新闻发言人 马晓光:大陆深化改革,扩大开放的政策措施,将使台胞台企在更大范围,更大程度上分享,大陆发展的机遇与成果。

  马晓光介绍,习近平总书记在首届进博会开幕式上发表主旨演讲时指出,将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,着力落实新发展理念,构建现代化经济体系,推进更高起点的深化改革和更高层次的对外开放,同"一带一路"建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设相互配合,完善中国改革开放空间布局。

  首届中国国际进口博览会专门设立了中国馆台湾展区,以源于并体现"两岸一家亲"理念的"台湾亲"为主题,集中展示改革开放40年两岸经济合作取得的成果。两岸企业签署了一批采购订单,展现了两岸经贸合作的巨大潜力。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台商 看好 大陆深化 改革 相关措施 国台办 回应

860010-1158020400