《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会在香港举行 2018年11月14日

channelId 1 1 2 57b57bcd049a4337ab70882c77804780
联播
视频简介

《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会在香港举行

  1979年元旦,全国人大常委会发表《告台湾同胞书》,郑重宣示了争取祖国和平统一的大政方针。13日晚,《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会在香港举行。来自海峡两岸暨香港、澳门的各界代表以及海外嘉宾逾700人参加了纪念大会。

  全国政协副主席董建华、香港特别行政区行政长官林郑月娥、中央政府驻港联络办主任王志民、外交部驻港特派员公署特派员谢锋等出席大会。新党主席郁慕明、无党团结联盟主席林炳坤等台湾嘉宾应邀与会。

  董建华在致辞时表示,40年来两岸关系发展历程证明,两岸关系好,台湾才有前途,广大台湾同胞才有光明未来。国家统一是民心所向。

  全国政协副主席 董建华:不要忘记两岸同属一个中国,台湾的问题是中国的内政,绝不容许外部的势力来干涉。

  林郑月娥表示,香港的实践证明,"一国两制"是香港回归后保持繁荣稳定的最佳制度。香港将继续为推动完成祖国统一大业、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

  香港特别行政区行政长官 林郑月娥:展望未来,特区政府将继续根据基本法,"一个中国"的原则,稳步推进港台关系,继续鼓励两地民间交流,发挥好香港在两岸关系中的独特角色。

  本次纪念大会由中国和平统一促进会香港总会主办。会后,总会还举行了第三届理事会就职典礼。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 告台湾同胞书 发表40周年 纪念大会 香港举行

860010-1158020400