选战倒数10天:蓝营乐观审慎 绿营反守为攻 2018年11月14日

channelId 1 1 2 4bc604c55312418ca66d82d80610323b
联播
视频简介

选战倒数10天:蓝营乐观审慎 绿营反守为攻

  距离台湾地区"九合一"选举投票日还剩下10天,国民党方面近来士气大振,信心满满,声称选战成绩"应该会比四年前好"。绿营方面,民进党秘书长洪耀福则是直接喊出目标,声称绿营"守住高雄就没有输,拿下新北就算胜利"。

  年底选战倒数10天,民进党现有的13席能否全部守住,操盘手洪耀福态度谨慎,表示将力拼稳住台中、彰化、台东等县市,对于高雄和新北两个指标县市,也会全力以赴。

  民进党秘书长 洪耀福:只要守住高雄,民进党就没有输,只要赢得新北,民进党就胜利,我想这是两个最指标的县市。

  现场:拼经济!顾生活!

  蓝营方面,近来士气大振,对于年底选战成绩,国民党组发会主委李哲华胸有成竹。

  国民党组发会主委 李哲华:我想应该整体的现象,都会比四年前好,等于年底选举是对民进党,一个不信任投票,高雄的选民都已经觉醒,我想会感染到其它县市。

  国民党目前评估,新北、苗栗、宜兰等八县市胜券在握,预估最好成绩是八席加上八席开拓空间。

  韩国瑜的高人气从南台湾席卷全台,蓝营乐观审慎,民进党方面则是反守为攻,选战最后关键时刻,蓝绿极力催票,力争拿下过半县市版图。

  蓝绿放话,各方观点

  台湾地区"九合一"选战即将开打,蓝绿阵营相互放话。

  昨天(13日)下午,民进党秘书长洪耀福与媒体开吹风会,透露出了什么讯息?香港中评社发表评论文章指出:民进党秘书长洪耀福主动提到守住高雄民进党就没输,若赢了新北市,民进党就赢了,强调高雄重要性。但对于台北市选情却没有更多说法,对于民进党台北市选情刻意淡化,是否已透露台北市长选举的"弃保"对象。 

  而台湾时事评论员陈淞山则评估"九合一"的选情指出:民进党这次选举很惨,只有中输与大输。失掉2至4席是中输,失掉5至7席就是大输。台中市、高雄市、嘉义市、云林县都是五五波的县市,澎湖县、宜兰县民进党应该是输定了。民进党可能只剩下8至9席,国民党可能9至11席,无党籍2至3席。

  谈到今年民进党县市议员的选举情况,绿营学者游盈隆也认为:除了云林县、嘉义县市、高雄市、屏东县比较稳定外,其它县市民进党都不稳,有山雨欲来风满楼的感觉。 

  而针对国民党台北市长候选人丁守中声势逐渐追上无党籍台北市长柯文哲一事,国民党民代赖士葆表示:转捩点之一是台北的国民党民代全都动起来。而刚好"韩流效应"也外溢上来,类似赤壁之战,孔明借东风, "韩流"是东风,我们准备好粮草,东风一来整个就烧起来了。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 选战倒数 蓝营 乐观审慎 绿营 反守为攻

860010-1158020400