民进党称大陆介入和打压“九合一”选举 国台办回应 2018年11月14日

channelId 1 1 2 8c3ea047839c4a59bf8747167d5c9b54
联播
视频简介

民进党称大陆介入和打压“九合一”选举 国台办回应

  台湾地区"九合一"选举即将举办,民进党当局宣称大陆对台湾选举有介入和所谓"打压",挑动台湾民众对抗大陆。在今天(14日)举行的国台办发布会上,发言人马晓光对此予以了驳斥。

  发布会上,国台办发言人马晓光一再重申大陆对于台湾地区选举的人和事不做评论,大陆不介入台湾的选举,针对民进党当局宣称大陆对台湾有介入和所谓"打压",马晓光表示,这是台当局蓄意挑事。

  国台办新闻发言人 马晓光:民进党当局蓄意在两岸同胞之间制造隔阂,升高敌意,破坏两岸关系,以此捞取选举利益,企图用这种做法一再愚弄广大台湾民众,是低估了台湾同胞的判断力。

  针对台湾有传言称,大陆提供资金暗助特定候选人,马晓光也进行了驳斥。

  国台办新闻发言人 马晓光:大家都知道,我们从不介入台湾的选举,这种说法完全是无中生有、凭空捏造,请台湾同胞不要相信。

  另外,针对台当局将所谓"奥运正名公投"案与台湾年底"九合一选举"捆绑举办一事,马晓光也再次严正表明立场。

  国台办新闻发言人 马晓光:我们也注意到,近期岛内许多关心,台湾运动员切身利益的团体和人士,都对此表示了忧虑和反对,认为所谓"奥运正名公投"是一场必输的赌注。是拿台湾同胞利益做赌注的政治操弄,实际上是害台湾。

  厦门卫视记者 李晓萍:发布会上发言人马晓光也多次强调,在当前两岸关系的形势下,两岸同胞要共同维护两岸关系和平发展的正确道路,坚持"九二共识"、反对"台独",推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一的进程。厦门卫视记者李晓萍、许庆平北京报道。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 民进党 大陆介入 打压 九合一 选举 国台办 回应

860010-1158020400