台湾苗栗县“立委”贿选案曝光 约70人被约谈

发布时间:2018年11月15日 10:28 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,苗栗县刘姓女桩脚(指选战中在基层为候选人拉票的人员,往往势力大、人脉广)涉嫌帮张姓县“立委”候选人贿选,每票开价500元至1000元(新台币,下同)不等。苗栗地检署14日搜查并约谈刘某及选民约60-70人到案说明。

  苗栗地检署检察官杨景琇14日指挥警调人员,兵分多路,搜查并大规模约谈刘姓女桩脚及选民约60-70人。

  检方指出,经讯问后,已有部分选民坦承刘姓女桩脚以现金500元至1000元买票,请托支持张姓县“立委”候选人当选,并主动交出收贿现金。检方收缴贿款总计1万余元。

  苗栗地检署表示,14日约谈对象不包含张姓县“立委”候选人,相关涉案事实仍有待专案小组持续深入追查,厘清行贿情况。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP