台北市长选战胶着 柯文哲攻击丁守中 2018年11月15日

channelId 1 1 2 b339bfad91844e5d8d62b299d3a43da3
联播
视频简介

台北市长选战胶着 柯文哲攻击丁守中

  台北市长柯文哲声势逐渐被对手赶上,所以在选举策略上开始做出调整,今天(15日)他不仅质疑丁守中无法为市政做主,更在网络节目上暗指韩国瑜的网络人气并不实在,似乎有意专打蓝营,向绿营靠拢,重新争取泛绿支持。

  台湾"九合一"选举临近,18日,台北市长柯文哲将在选前的黄金周日进行第一波大型造势,不过柯文哲坦承,光打"政绩牌"实在吃力。他来到蓝营票仓拜票,但被摊商狠狠拒绝,场面十分尴尬。

  台北市长 柯文哲:靠你们帮忙,靠你们帮忙。

  摊贩:不会选你,不用跟我们握手。

  眼见声势逐渐被对手追赶,柯文哲也主动挑起战端,攻击丁守中不懂市政。

  台北市长 柯文哲“台湾一个向前走的机会,坦白讲,柯文哲当市长很清楚是柯文哲在当市长,丁守中他真的可以自己做决定吗,我觉得很怀疑。

  紧接着,柯文哲又炮轰韩国瑜网络声量造假,根本都是网军灌水。

  台北市长 柯文哲:我一直觉得他韩国瑜(网络流量)不太像是完全自动自发,因为自动自发,因为我们看网络声量,这个有点(不合理),就是超越我们,就是台湾到底有多少人口,然后多少上网,你们去算那个数字,就觉得奇怪。

  对比于柯文哲狂轰蓝营,民进党台北市长候选人姚文智扫街拜票,则显得相当悲情,强调自己是对柯文哲施政议题开炮,而不是有意针对柯妈妈,还提起了自己的母亲,忍不住落泪。

  民进党台北市长候选人 姚文智:因为我爸爸去年过世了,我想到我妈妈,那样挨骂,就一个人在我们家老房子阴暗的客厅,我就觉得很难过;

  国民党台北市长候选人 丁守中:我们一定把台北市,建设成为一个敬老孝亲城市。

  同一时间,丁守中也打出"孝亲牌",要照顾好长者、给足敬老金。选战倒数9天,温情武器能催出多少票,大家都在看。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台北市长 九合一 柯文哲 丁守中

860010-1158020400