协商破局 台租赁车今发动上百辆车抗议 2018年11月15日

channelId 1 1 2 f7a237d3f1394fff9ac36327038af74c
联播
视频简介

协商破局 台租赁车今发动上百辆车抗议

  据台湾媒体报道,台湾网约车去年与租赁车展开合作后,引来出租车业者批评是钻法规漏洞,台交通部门日前研拟修改相关规定进行亡羊补牢,但这回换成租赁车业者不满了,今天(15日)有约200辆车包围台交通部门抗议,导致周围道路交通一度拥堵。

  台交通部门周边聚集了满满的租赁车业者,他们走上街头,为自己争取权利。租赁车业者表示,希望有关单位正视业者诉求,让业者及其家庭能有一条活路可走。

  台湾租赁车业者:我们在机场接送的时候,一下子要求我们派车单,一下子要求我们出租单,那我们全部备妥以后,他们又朝令夕改,又要求出租单要照他们的格式,导致所有的业者,我们跑一趟(新台币)几百块、一千块,那我们只要一张单被罚就是9千块(新台币)。

  业者表示,蔡当局限制租赁车不得巡回载客、必须以时计费等,让他们无路可走。台公路管理单位负责人陈彦伯在接受陈情时,被一名男子往身上丢出一包鸡蛋,场面十分尴尬。针对丢鸡蛋的人,租赁公会也出面澄清,表示丢鸡蛋的人并不是租赁车业者,现场火药味浓厚。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 租赁车 网约车 的士 出租车 小黄

860010-1158020400