韩国瑜冈山造势 现场涌入十万大军 2018年11月15日

channelId 1 1 2 9ffda0141e88460ca732d790e8b1f5d0
联播
视频简介

韩国瑜冈山造势 现场涌入十万大军

  14日晚间,国民党高雄市长候选人韩国瑜,在高雄冈山举办第三场造势晚会,吸引超过10万名支持者到场声援,刷新国民党在高雄造势新纪录。

  现场:爱拼才会赢,人生好比是海上的波浪,有时起、有时落,好运、歹运,总要认真来面对,三分天注定,七分靠打拼,爱赢才能拼。

  韩国瑜决战三山最终场,气势磅礡,把歌词"爱拼才会赢"改成"爱赢才能拼",全场沸腾高声齐唱,一首不够,再加码。

  现场:你是我的兄弟,朋友有缘才会来做伴,你来拱我,我来拱你,咱是最交心的,可比亲兄弟,咱是最交心的,无分我还是你,咱若有事情互相来扶持,因为你是我的兄弟。

  韩国瑜在当晚的演说中,借电影台词对民进党开炮,表示如果蔡当局施政成效好,台湾民众就不会受苦,高雄人已经忍受贫穷太久了。

  国民党高雄市长候选人 韩国瑜:各位这么相信民进党,我说一句不客气的话,我们欠民进党的还了,我再说一句激烈的话,民进党也不是高雄人的爸爸,为什么每次要投它。

  针对韩国瑜的"爸爸说",民进党高雄市长候选人陈其迈则以"高雄是母亲"的噱头来反驳,他在社交媒体上发文称, "民进党当然不是谁的爸爸,家父长制的威权政党,像国民党才有这种文化"。

  选战倒数9天,双方唇枪舌剑你来我往,火药味十足,19日两人将迎来首场电视辩论,正面交锋,看点十足。

  【决战冈山,韩国瑜“三山之战”各方看法】

  离岛内"九合一"选举投票日只剩一个周多时间,高雄选情无疑是各界关注的焦点。韩国瑜三山造势活动,人气爆棚。

  台湾学者林忠山分析,由韩国瑜从高雄燃起的燎原之火,在选举的最后阶段,可能持续蔓延全台。 即便韩国瑜没有当选,也会成为蓝营"最大太阳"。乐观的估计有,但悲观的预期同样存在。有分析认为,韩国瑜会当选绝非好现象,热到冲昏头的场子,没有沉淀不可能保持战果到最后。 韩国瑜现象延烧全台,但高雄基本盘对蓝军无比严峻。

  香港中评社发表社论,"韩流"迄今也呈现几个现像,第一,很多"韩粉"并没有高雄的投票权。第二,韩国瑜的场子太多深蓝色彩。韩国瑜的竞选主轴是拼经济,喊出"让货出得去,人进得来",民进党则卖力要把韩国瑜拉进意识形态斗争,让绿营选民在最后的取舍之间,不论是基于情感或恐惧投不下韩。 

  2014年代表国民党参选高雄市长落败的杨秋兴向媒体表示,"三山"动员造势,热度愈来愈强,韩国瑜有特别的人格特质,大气、大格局,提出的政见都是做得到的,过去,我们常常都在小圈圈里绕圈子,但韩国瑜参选高雄市长展现了大格局。

  台湾资深媒体人黄创夏则表示,年轻人对未来的绝望感,中年人对台湾曾经骄傲的失落感,全部以韩国瑜为投射对像,而韩国瑜又完全没有国民党传统"八旗王爷"的特质,民进党30年来没遇过这样的国民党,也不知该如何是好。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 韩国瑜 九合一选举 台湾选举

860010-1158020400