台湾现奇葩窃案假牙也被偷 受害者气得“牙”痒痒

发布时间:2018年11月17日 10:39 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾新北市新庄近日出现奇葩窃案,嫌犯专门盗取路边停放摩托车的置物箱,只要看到值钱的物品通通都拿走,且不断用同样的手法犯案。更有1名被害人将假牙放在置物箱内,也被他偷走,让被害人气得“牙”痒痒。而警方早已将嫌犯的身份锁定,终于在11月13日将其逮捕归案。

  吴姓男子(39岁)近一个月来连续犯下3起窃盗案,都是沿路翻动摩托车置物箱,并且出没在新北市新庄区中正路和新泰路一带。

  只要被害人的置物箱未锁紧,吴男就会借机在附近走动,并且观察周围有无人车经过,再趁无人之际,快速掀开置物箱拿取财物,将里头的东西搜刮一空,偷的东西更是玲琅满目。

  警方调查发现,男子除了现金,只要看到值钱的物品都会拿走,赃物不仅有电话卡、蓝牙喇叭,甚至连假牙、嫩姜等都在赃物清单列表内。有被害人一次就被拿走3斤的姜,气得拜托警察一定要抓到嫌犯。

  因吴男连续犯案,警方早就锁定了他的身份,经过多日追查和调阅沿线监视器,过滤了上百个画面,终于在13日将他逮捕归案,并依窃盗罪嫌进行送办,让居民大呼松了一口气,不用担心摩托车置物箱再被撬开。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP