韩国瑜17日高雄造势 摊商提前一天摆摊卡位 2018年11月17日

channelId 1 1 2 7863367033b147a3b9d7d672feb5f045
联播
视频简介

韩国瑜17日高雄造势 摊商提前一天摆摊卡位

  台湾"九合一"选举倒数一个礼拜,高雄选情持续升温。据台湾媒体报道,国民党高雄市长候选人韩国瑜17日晚间在高雄凤山举办造势晚会,预估有10万人到场支持,这也吸引大批摊商,提前一天前往现场卡位。另外,台湾地区前副领导人吕秀莲日前批评韩国瑜粉丝都是失败者,引发外界不满声浪。

  17日晚间,国民党高雄市长候选人韩国瑜回到高雄凤山造势,台湾媒体预估有10万人到场支持,摊商于是提前一天就陆续前往现场卡位,连警方都来帮忙协调位子,摊贩备料也比上一次冈山造势晚会多一倍,就怕供不应求。

  鲜草茶摊商:你全部都带来了。(差不多都带来了?)你准备多少?四百瓶吧。

  臭豆腐摊商:比上次多三四百份出来。(为什么要去排那边?)因为我们店这边观光客减少很多,16日一定要先去卡位,不然没有位子。

  为造势晚会与19日的辩论做准备,韩国瑜行程减少,由妻子李佳芬代为分担,帮忙为同党的高雄市议员候选人站台。李佳芬也透露,自己因为老公被抹黑,显得很焦虑。

  韩国瑜夫人 李佳芬:有点焦虑怎么说,因为大家都很关心他,然后最近几天,我觉得抹黑抹黄。(有点过头?为他心疼?)是呀是呀,不过,他很坚强。

  近日,台湾地区前副领导人吕秀莲上节目,批评韩国瑜只有口号没有政见,更直呼韩国瑜的支持者都是失败者,引发外界强烈议论,认为吕秀莲失言。韩国瑜阵营表示,支持者不管是失败者或是胜利者,都强烈欢迎。

  民进党高雄市长候选人 陈其迈:鼓励大家,欢迎大家能够共同来参与,因为高雄市长的选举,对未来高雄发展很重要。

  绿营方面,民进党高雄市长候选人陈其迈也抓紧在选前的黄金周末扫街拜票,还不忘替自己18日在冈山的造势晚会做宣传。陈其迈的造势晚会选在明天举办,避开与韩国瑜打对台。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 韩国瑜 高雄造势 摊商 提前一天 摆摊卡位

860010-1158020400