暗讽陈菊走路像“母猪” 吴敦义鞠躬道歉 2018年11月18日

channelId 1 1 2 67726dba09434cd980943743c09f89dd
联播
视频简介

暗讽陈菊走路像“母猪” 吴敦义鞠躬道歉

  日前,国民党主席吴敦义南下高雄辅选,却闹出失言风波,旧事重提当年高雄选举的"走路工"事件,被质疑暗讽蔡英文办公室幕僚长陈菊"走路像大母猪"。虽然没有指名道姓,但是言论却引起争议。今天上午,吴敦义鞠躬道歉,说他讲的是陈年往事的事实,可能言词过当,所以致歉。

  国民党主席 吴敦义:向陈菊女士或觉得被伤害,或者我讲失言的。我都要表示我的道歉。

  镜头前一鞠躬,为的是这番言论。

  国民党主席 吴敦义:肥滋滋,走路好像一只"大母猪"的,竟然去伪造,编造假的"走路工"。

  2006年高雄市长选举,陈菊阵营故意在最后时刻丢出"走路工"疑云,抹黑国民党候选人黄俊英贿选,导致黄俊英以微弱差距落选。吴敦义强调,谈到黄俊英事件内心很悲愤才会失言。

  国民党主席 吴敦义:昨天不是在一个公开的,群众的场合,是在一个一二十人,里面有几位黄俊英的同乡,所以难免在有人问起这个事的时候,我当然会不管是有指涉或者是用形容词,我觉得都失言了,我应该要道歉。

  投票前关键时刻,不只候选人表现很重要,辅选人员言行也会被检视。国民党主席吴敦义失言,不只被民进党骂翻,就连国民党的候选人也表示,吴敦义应该要道歉再道歉。

  国民党高雄市长候选人 韩国瑜:我们党主席吴敦义先生也讲了一些话,让我心里听了以后觉得,非常非常不适当。

  国民党台中市长候选人 卢秀燕:还要在积极化解,还要再道歉,我觉得道歉还不够,要道歉道歉再道歉。

  国民党新北市长侯选人 侯友宜:虽然已经道歉了,但是我开始选举以来,我就说,选举的过程,不是制造对立。

  道歉成为国民党候选人最大共识,毕竟现在选情紧绷,蓝军候选人,人人自危。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 暗讽 陈菊 走路 像母猪 吴敦义 鞠躬 道歉

860010-1158020400