韩国瑜阵营为防对手抹黑 征集“绿营108招奥步” 2018年11月19日

channelId 1 1 2 a459c9d0e2c8469d8c09e2283f1f640c
联播
视频简介

韩国瑜阵营为防对手抹黑 征集“绿营108招奥步”

  台湾地区"九合一"选举倒数五天,各路候选人进入最后冲刺阶段。国民党高雄市长候选人韩国瑜阵营为了防止对手抹黑,在网络上征集选举"烂招",引来网友集思广益。民进党高雄市长候选人陈其迈则加紧举办造势活动,火力全开。

  选战倒数5天,国民党高雄市长候选人韩国瑜阵营为了防止对手出"烂招",在网络上征集"奥步108招集思广益"。

  国民党高雄市长候选人韩国瑜妻子 李佳芬:(小编)去征奥步108招,结果来了6千多招,很多支持者,大家都非常担心,就是除了抹黑、抹黄,然后也有人说,要注意他的安全。

  不过,随着选战越来越近,谣言也满天飞。

  韩国瑜竞选总部发言人 侯亚宁:最离谱的就是在网络上,他已经署名说,韩国瑜的造势场子,去参加的可以有1500元(新台币),甚至喊到6千元(新台币),针对我们目前搜集到,一个星期来的奥步,我们会公布出来,同时会提告。

  高雄选情激烈,民进党的造势活动也火力全开,请来台行政管理机构历任和现任负责人全力站台。

  台行政管理机构前负责人 游锡堃:今天我特地从台北到高雄,最主要要来跟大家一起顾高雄,这样对不对。

  台行政管理机构负责人 赖清德:力挺高雄,守护台湾,我们要全力支持陈其迈,让他顺利高票当选,你说对不对。

  在陈其迈的造势晚会上,反击吴敦义成为聚焦重点,现场几乎成为陈菊的声援大会。

  蔡英文办公室幕僚长 陈菊:我很清楚告诉国民党主席,我不是大母猪,我是有尊严的台湾人的女儿。

  目前距离选举投票日越来越近,每一个失当行为,都会成为对手阵营的催票利器。

  【韩国瑜割袍断义预告国民党选后大地震】

  国民党主席吴敦义的失言,被擅长悲情诉求的民进党连番围剿,将带来怎样的后续效应?

  国民党主席吴敦义影射陈菊的失言风波引发风暴,国民党高雄市长候选人韩国瑜带头"割袍断义",随后蓝营多个县市候选人相继跟进。对此,时事评论员林淑玲认为:最后关头,气势上扬的蓝军发生此事始料未及,这预告了选后,国民党将出现一波猛烈地震,进行创党以来最大的体制调整。 

  吴敦义发言失当,被民进党多方围剿,党内批评的有,相挺的也有。

  国民党台南市党部主委谢龙介历数民进党失言的先例,包括以三字经、龟儿子骂马英九等:民进党人发言不但没有道歉,还被称赞是"勇敢台湾人";反观吴敦义失言就道歉,谢龙介批评民进党这种做法是打悲情牌,催讨选票。

  香港中评社刊文指出:民进党当局执政不力,支持者投票意愿本不高,但吴敦义这次的失言风波,刚好给了他们出门投票的动力。

  从选战开打至今,韩国瑜处处小心。韩国瑜表示,选前之夜不会找党内大佬站台,始终希望吸引蓝军以外的选票,包括中间、年轻族群。

 

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 韩国瑜 阵营 对手 抹黑 征集

860010-1158020400