10月台南市中西区发生交通事故427起 387人受伤

发布时间:2018年11月20日 10:44 | 来源:中国新闻网


  据台湾《联合报报》道,台南市警方统计,10月台南市中西区发生交通事故427起,造成387人受伤。其中,易肇事路段以西门路一、二段发生27起车祸最多。

  台南市中西区位于市中心商业区,往来车流量大,车祸也不少,警方统计,10月共发生427起车祸。警方还公布五大易肇事路段,其中,西门路一、二段发生27起车祸最多,民生路一、二段18起,民族路17起,中华西路17起,府前路15起。

  至于车祸易发生时段,前3名依次是中午12点至下午2点共69起,下午2点至下午4点共60起,下午6点至晚上8点共60起。

  警方指出,根据肇事原因分析,以未依规让车67起最多,其次是未注意车前状态44起,第三是未保持行车安全距离25起。

  警方除持续加强易肇事路段、时段规划安排人员执行交通执法勤务外,还将持续加强各项交通安全倡导,强化民众安全驾驶等观念。

  (新媒体编辑:王舒)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP