吴敦义“母猪说”风波延烧 连胜文批绿营双重标准 2018年11月20日

channelId 1 1 2 dac116fbc37345b49b7e277692328113
联播
视频简介

吴敦义“母猪说”风波延烧 连胜文批绿营双重标准

  随着投票日临近,台北市选情愈加紧绷。国民党主席吴敦义近日在高雄辅选时,暗指民进党陈菊像"母猪",引发争议,党内参选人纷纷切割,希望不要影响选情。而在上次台北市长选举时被笑称为"神猪"的连胜文,则跳出来批评民进党双重标准。

  国民党中央委员 连胜文:长颈鹿还好,因为这世界上,应该没有胖的长颈鹿。

  连胜文瘦身有成,被民众说长得像长颈鹿,镜头前不忘自嘲,因为过去他参选台北市长,因身材问题曾被强力批评。近日,国民党主席吴敦义失言,暗批民进党陈菊像"母猪",对此,曾被人笑称为"神猪"的连胜文跳出来批民进党双重标准。

  国民党中央委员 连胜文:那我想,这算不算是一个双重标准呢,总不能说人家骂你,你义愤填膺,你要大家站出来帮你讨公道,那你骂别人就好。

  连胜文除了炮轰民进党,还做球给国民党台北市长候选人丁守中,两人为了选战开直播。相对于国民党气氛轻松,台北市长柯文哲和民进党候选人姚文智关系十分尴尬。

  台北市长 柯文哲:(对方阵营有没有人来?)(跟你献策或者沟通吗?)我跟你说,选到现在,我看大家都不敢动。

  民进党台北市长候选人 姚文智:政见会上,柯文哲一直诬赖我们,要把大巨蛋拆掉,我在这里公开讲一遍,你今天不道歉,我明天就去告,丁守中坦白来讲,他真的蛮蠢的,坦白讲,他在这个选举里面,他傻傻地跟人在讲弃保。

  姚文智为了选战辞掉民意代表一职,正面对决柯文哲与丁守中,火药味十足。台北市选情愈演愈烈,各个阵营纷纷出奇招,就是想在选前抓住选民的心。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 吴敦义 风波 延烧 连胜文

860010-1158020400