韩国瑜与陈其迈展开电视辩论 发展高雄经济成焦点 2018年11月20日

channelId 1 1 2 398976ebd2514227bc1db85b2edf4868
联播
视频简介

韩国瑜与陈其迈展开电视辩论 发展高雄经济成焦点

  台湾地区"九合一"选举倒数四天,高雄市选情备受关注。国民党候选人韩国瑜与民进党候选人陈其迈的电视辩论会19日晚登场。辩论会上,两人互有攻防,如何发展高雄经济成为辩论焦点。

  在长达两个小时的电视辩论中,国民党候选人韩国瑜与民进党候选人陈其迈围绕高雄市政发展议题进行攻防。韩国瑜主打"经济牌",主张未来施政方向是"东西卖出去、人进得来"。

  国民党高雄市长候选人 韩国瑜:大陆市场占我们40%,我们可以装没看到,老死不相往来,可是哪一个高雄市长,能够放弃掉40%的市场,我们是不是脑袋有点问题。

  在被问到高雄未来"东西要怎么卖出去,人要怎么进来?"时,韩国瑜表示,"九二共识"是目前海峡两岸和平共存的最好方式,并指对手陈其迈"心中有围墙",但是他没有。

  国民党高雄市长候选人 韩国瑜:我的心中没有围墙,全部都是道路,我没有敌人,整个高雄面向国际,全部都是好朋友,可是你有围墙,你有走不过的地方,请问你要怎么样,开发观光客到高雄。

  民进党高雄市长候选人 陈其迈:你把一个观光的问题无限上纲,到有一个所谓的政治前提,你难道这个不是在筑围墙吗。

  世新大学传播学院院长温伟群认为,此次辩论的结果"五五波"。如果以辩论比赛的评分标准,陈其迈技巧与精确度,胜过韩国瑜;但如今是候选人向选民"面试",真要说格局与突破,没包袱的韩国瑜反而胜出。

  面对经济不景气的大环境,如何带领高雄闯出一片天,成为蓝绿候选人在选举最后阶段争夺选票的焦点议题。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 韩国瑜 陈其迈 电视 辩论 高雄

860010-1158020400