陈其迈称台积电负债6千亿新台币 惨遭打脸 2018年11月21日

channelId 1 1 2 6fffacd522c248268c05ec26df0c6e79
联播
视频简介

陈其迈称台积电负债6千亿新台币 惨遭打脸

  选战倒数三天,高雄市长选情空前激烈,民进党候选人陈其迈近日在电视辩论会上的不当发言持续发酵,不仅遭台积电打脸,还惹恼了岛内大学生。而国民党候选人韩国瑜竟然收到了网络"暗杀令"!

  民进党高雄市长候选人 陈其迈:台积电它的负债是六千亿(新台币),但是它的公司营业额,一年是九千亿(新台币),难道你说台积电它是一家不好,体制不好的一个公司吗?

  要怎么解决高雄负债,陈其迈以台积电为例,但根据台积电最新财报,截至今年第3季度,台积电负债总额是3940亿新台币,并非陈其迈所说的6000亿新台币。台积电回应表示,陈其迈把财务数字"搞错了",让陈其迈出面道歉。除了台积电,无辜"躺枪"的还有台湾大学生。

  民进党高雄市长候选人 陈其迈:文化产业你也是空洞的,好像大学生,在抄了一些政见一样。

  台湾大学生:像泛指所有大学生,好像如他所说这样子,心里蛮不好受的。

  蓝营方面,近来韩国瑜人气居高不下,撼动民进党选情,有人在网络上号召民进党支持者暗杀韩国瑜,外界推测,输不起的民进党正酝酿选前大绝招。

  国民党高雄市长候选人 韩国瑜:我觉得说要暗杀我,不太可能是民进党的意思,我觉得可能是个别激进分子,他们个人的言行,我完全不担心,我对台湾的治安非常有信心。

  高雄市长选战激烈,买票、刺杀传闻不断,高雄警方担心两名候选人安危,将高雄列为"一级战区"。选前之夜,韩国瑜跟陈其迈将会有两名贴身随扈,场内外也至少有两百名警力支持,是高雄历年来选举维安最严密的一次。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 陈其迈 台积电 负债 新台币

860010-1158020400