感受“伟大变革” 在京台胞参观改革开放特展 2018年11月22日

channelId 1 1 2 3d6bf3952a2b44608996fe413ca7a24b
联播
视频简介

感受“伟大变革” 在京台胞参观改革开放特展

  "伟大的变革--庆祝改革开放40周年大型展览"近日在国家博物馆举办,展览特别开辟出一片区域,展示和记录广大台湾同胞积极参与大陆改革开放,以及两岸开启交流交往30年来的诸多珍贵历史时刻。

  站在注释为"北京市举办两岸直接通邮仪式"的照片前,在京台胞徐波的心情格外激动。十年前的12月15日,两岸实现空中直航、海上直航、直接通邮,图片中,徐波的父亲投递了第一封寄往台湾的直邮家书,参与见证了这一历史时刻。

  在京台胞 徐波:这是十年前,我父亲81岁的时候在投递这张照片。就是这张照片,81岁老人,今年已经十年过去91岁了。我父亲91岁了,他现在还是信心满满地,期待早日能够听到祖国统一的春雷。我们这一代应该更有自信坚信,在不远的将来,在两岸同胞的共同努力下,国家一定能够实现统一,两岸同胞能够共享中华民族伟大复兴的荣耀。

  展览中,大陆首家台资企业的营业执照、台湾红十字医疗队抵达四川汶川特大地震灾区、两岸三通、福建向金门供水、台湾居民居住证等等,这一张张珍贵图片,一份份重要文献和实物,都是两岸同胞在改革开放大潮中同舟共济、砥砺前行的最有力见证。

  在京台胞 张宁:我作为在大陆生长成长的一个台湾同胞,一个台籍干部,我更有一个体会,就是在改革开放四十年,两岸的关系也是从零开始,逐步发展到今天,要发展到两岸和谐统一。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 伟大变革 在京台胞 改革开放特展

860010-1158020400