蔡当局计划“十年造百舰” 首年执行率仅0.1% 2018年11月23日

channelId 1 1 2 bc123a80a7c74f7cb6e7c323ce92abfd
联播
视频简介

蔡当局计划“十年造百舰” 首年执行率仅0.1%

  蔡英文当局自上台以来力推所谓"潜艇自造",但屡屡被爆负面消息。蔡当局原本计划在十年内建造上百艘舰艇,但台立法机构22日表示,所谓"潜舰自造"的部分计划执行并不理想,首年的执行率只有0.1%。

  据台湾媒体报道,台海巡部门配合蔡当局所谓"潜艇自造"推动的筹建海巡舰艇6项计划,动用426亿元新台币预算,在未来十年内建造141艘大小舰船,今年开始执行预算。

  但台立法机构发现,截至今年8月底,部分计划执行率只有0.1%,而计划中于2020年就要交付第一艘的600吨级沱江舰,被爆料其设计出来的浮力、耐波力与航行震动都有极大问题。

  自蔡当局上台以来,岛内对其力推的所谓"潜艇自造"一直争议不断,该计划不仅在技术攻关方面进度缓慢,更频出丑闻。有岛内舆论指出,近十年来,台湾民众缴的税,有五分之一是花在军事方面。对于财源短缺的台湾,庞大军费形成排挤效应,许多公共投资没钱可做。检视多年所谓"防务自主"成绩,武器自制除编织所谓"防务自主"美梦外,无论实质成果与经济效益,均以"钱坑"形容。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 蔡当局 计划 十年造百舰 首年执行率 0.1%

860010-1158020400