韩国瑜当选后 接受专访谈选举心路历程 2018年11月25日

channelId 1 1 2 74787862eaf04027bf6b05cc817aa0ac
联播
视频简介

韩国瑜当选后 接受专访谈选举心路历程

  高雄市是台湾所谓"六都"之一,是绿色大本营,向来具有指标意义。然而这次出乎意料的是,国民党韩国瑜以领先十多万票的优势,击败对手民进党陈其迈,结束了民进党在高雄执政20年的历史。韩国瑜在胜选后首度接受台湾媒体专访,畅谈心路历程,并透露当选后的规划。

  24日,台湾地区"九合一"选举结果出炉,国民党韩国瑜赢过对手民进党陈其迈十多万票,成功翻转高雄,实现"绿地变蓝天"。胜选后,韩国瑜首度接受台湾媒体专访,谈到参选过程,他表示心情五味杂陈。

  高雄市长当选人 韩国瑜:我现在心情真的一丝一毫的喜悦都没有,因为我觉得高雄市民这一次做了一个非常大、非常有勇气的决定,他们愿意给才来一年多的候选人一个机会。

  谈到选后规划时,韩国瑜表示,毕竟这是重担,在民进党长期执政的高雄,要改变经济,得定好大方向。

  高雄市长当选人 韩国瑜:第一,我必须把他们很好的产品立刻卖出去,帮他们找订单;第二,高雄市政府要架设一个交易平台,任何农民、渔民或者是有特色的各种产品,可以藉由高雄市政府这个平台直接销售出去。

  韩国瑜表示,"九二共识"就是他对两岸关系的看法,吸引陆客,朝大陆及其他地方前进是最重要目标。韩国瑜说,上任后将建立"两岸工作小组",以兑现其"货卖得出去,人进得来,高雄发大财"的选前承诺。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 韩国瑜 选举 心路历程 台湾

860010-1158020400