投票排队以小时起跳 台湾民众抱怨选务部门没规划 2018年11月25日

channelId 1 1 2 ec2b827470094ad6a737ad134ca95f1c
联播
视频简介

投票排队以小时起跳 台湾民众抱怨选务部门没规划

  台湾地区"九合一"选举虽已落幕,但是此次选举乱象不断,一方面,民众排队等候投票时间超长。另一方面,开票开到深夜,边投票边开票。各种选举奇葩现象不断上演,台湾选务部门因此备受质疑,台湾选务部门负责人陈英钤今天向赖清德请辞并获准。

  今年的台湾地区"九合一"选举和所谓的"公投"捆绑进行,堪称台湾最复杂的一次选举。投票日当天天气好,全台各地投票所大排长龙,许多选民说排队1个小时是标配,排几个小时的人大有人在。

  台湾民众:听到半个钟头就想不要排好了,晚一点再来好了,现在听说要三个钟头,那更可怜了啦。

  台湾民众:这外面都没有指示牌,我排了一两个小时,又白做又重新来,排几点了。

  厦门卫视驻台记者 马薇:因为不合理的选务安排,导致昨天的投票一直进行到晚上8点左右。选务机制的失灵也催生了更加不合理的选举乱象,就是一边还在投票,但另一边已经在开票。对此,各方也在质疑这是否能保证选举的公平性。

  25日凌晨2点半,胶着的台北选情终于有了结果,这场长达10个多小时的开票马拉松终于告一段落。一天下来,选民怨声四起,台湾选务部门被骂翻。25日凌晨3点多,台湾选务部门负责人陈英钤召开记者会道歉,今天下午,陈英钤向赖清德请辞并获准。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 投票排队 台湾民众 选务部门

860010-1158020400