台湾海峡地震造成澎湖马公机场候机楼天花板掉落

发布时间:2018年11月26日 15:15 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,26日早上7点57分,澎湖县府西方101.9公里海域(台湾海峡)发生6.1级地震,造成澎湖航空站马公机场候机楼2楼轻钢架天花板掉落,没有其他重大灾情。

  据了解,这场突如其来的地震使在澎湖马公市高楼层的居民都感受到剧烈摇晃,澎湖地区因地质关系,很少传出地震,这次让大家“很有感“。所幸仅马公机场候机楼2楼轻钢架天花板掉落1块,并无其他重大灾情传出。

  地震发生时,澎湖有些民众发现房屋内铁柜等物品摇晃,跑向户外躲避。澎湖消防局表示,民众虚惊一场。

  据地震史料记载,此次地震震中位置过去并未发生过如此级别地震,仅距离此次地震震中南方约100公里处曾发生过6.4级地震,但距今已相隔24年。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP