民进党败选 台行政团队多部门遭点名应改组 2018年11月29日

channelId 1 1 2 93e38e5e8abc4015800b1aa1c64e2f40
联播
视频简介

民进党败选 台行政团队多部门遭点名应改组

  民进党在台湾地区"九合一"选举中惨败,不仅在党内掀起一波检讨声浪,民进党当局的行政管理机构团队也受牵连。连日以来,台行政管理机构的多个部门负责人遭到外界点名,要他们下台,引发民进党当局行政团队改组声浪不断。

  据台湾媒体报道,民进党在选举中挫败,原本辞意坚决的台行政管理机构负责人赖清德,经蔡英文慰留之后留任,党内及外界现在把矛头转向了赖清德的行政团队,包括台环保部门、交通部门、农业部门等5部门负责人近日都被点名,要求他们下台。因为国民党在选战主打的空气污染、农业等议题,都是针对台行政管理机构所实施的政策而来,而选举的结果,也让台行政管理机构多个部门负责人现在面临着被下台的压力。国民党民代曾铭宗表示,赖清德如果不下台,就必须大幅改组行政团队,否则不仅民进党党内暗潮汹涌,连民众也看不下去。

  在28日举行的民进党中常会上,台湾地区领导人蔡英文声称,民进党此次选举大败,是因为台湾大众没有跟上民进党当局追求所谓"进步价值"的步伐。此言一出,随即在岛内引来骂声。不少台湾网友认为,民进党的惨败正是蔡英文施政无能造成的。有网友炮轰,蔡英文只会玩文字游戏,但老百姓不可能饿着肚子陪她玩。民进党前民代林浊水痛批,蔡英文创下最大惨败后,民进党当局行政体系居然都没有人下台负责,甚至为了继续掌权,还只顾自己安排自己人马。林浊水表示,蔡英文此举根本是在破坏台湾政坛的传统体制。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 民进党 败选 台行政团队 改组

860010-1158020400