蔡英文“亲信”确定下台 吴音宁被解职北农经理 2018年11月29日

channelId 1 1 2 0064bd4d2b334bb78f30146dd4ac808c
联播
视频简介

蔡英文“亲信”确定下台 吴音宁被解职北农经理

  民进党在"九合一"选举中溃败,蔡英文"亲信"、台北农产运销公司总经理吴音宁成为众矢之的。今天下午,台北农产运销公司召开董事会,解职总经理吴音宁。

  台北农产运销公司总经理 吴音宁:我没有什么好委屈的,但是我认为所有的理念,应该就是捍卫我们的理念,积极去实践我们的理念。

  吴音宁说自己不委屈,却强调一直以来外界对她有太多的造谣和炒作。

  台北农产运销公司总经理 吴音宁:比如说我是"韩流"的推手、助选员,我接任总经理的时候,韩总已经离开公司数月,我才被征询,是否要北上来接总经理这位置,所以不要把一些标签,径自往我身上贴。

  吴音宁于2017年6月出任台北农产运销公司总经理。接任不久便被曝出坐领250万元新台币年薪,却连财务报表都看不懂,被岛内舆论酸为"高级实习生"。针对吴音宁下台,国民党台北市准市议员游淑慧质疑,民进党放走吴音宁,象征大败的民进党和惨胜的柯文哲即将再次携手合作。今天上午,柯文哲和蔡英文同时现身活动,两人互动微妙。

  台湾地区领导人蔡英文:要不要合作,或跟谁合作,会怎么样合作,我想我们党内部一定会有所讨论。

  台北市长 柯文哲:合作讲好日期了吗?没有那么快吧,这幕僚工作,你问我,我怎么知道。

  白绿是否再合作,两人模糊回应,留给外界想象空间。

  【白绿或再携手?各方观点】

  民进党在"九合一"选举大败,台北市长柯文哲则成功连任,选后绿白关系何去何从,也引发岛内高度关注。

  民进党民代吴思瑶认为,民进党应与柯文哲重新厘清彼此关系、重新对话,思索未来是否有合作可能。

  民进党民代庄瑞雄则认为,选完该放下就放下,该修补就修补,选完后本来就要更多朋友,政治不能看短线。

  台湾师范大学政治学研究所教授范世平认为,柯文哲这次侥幸当选,不可能参选2020年台湾地区领导人选举了;现在绿白双方都处于比较弱势情况,合作对双方比较有利。

  而柯文哲选前曾说选后再好好讲绿白关系的内幕,选后被记者问到这个问题时,柯文哲却数度推托。实在拗不过记者追问,柯文哲才说,也没有什么事,就是这样,反正就是风风雨雨,一路走过来,还好啦,老实说也没有不好过。

  事实上民进党自5月宣布自提台北市长人选姚文智后,绿营频频出狠招打击柯文哲选情,甚至姚文智也多次出言狠批柯文哲。香港中评社发表评论:在选战中的这份爱恨情仇,也将会是柯文哲考虑是否与绿营再度合作的关键。选后绿白如何再度携手合作,值得后续观察。 

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蔡英文 亲信” 吴音宁 解职

860010-1158020400