担忧一路输到2020 绿营新生代:蔡英文应放手 2018年12月01日

channelId 1 1 2 f6881bd1c6cb43e2a3512bb35933e561
联播
视频简介

担忧一路输到2020 绿营新生代:蔡英文应放手

  台湾地区"九合一"选举后,民进党内掀起改革声浪,不少新生代民代都将矛头指向台湾地区领导人蔡英文。台北市议员高嘉瑜认为,如果只是换汤不换药,权力还是集中在一个人手上,2020年的台湾地区领导人选举,对民进党是缘木求鱼;议员许淑华则认为,这时候,蔡英文最好淡化自己的角色,不要再下指导棋。

  民进党台北市议员 高嘉瑜:2020年,根本不用想。

  民进党内新生代台北市议员高嘉瑜语出惊人,预言民进党的未来。

  民进党台北市议员 高嘉瑜:如果我们心里想的只是说,巩固我们现在的领导,人事都还是换汤不换药,还是权力集中在一个人手上,我觉得对民进党而言,2020年根本是缘木求鱼。

  暗批蔡英文不是没有原因,先前传出与蔡英文关系良好的苏嘉全要转战党主席,而台立法机构方面接手的可能是柯建铭或是陈明文,这些都是"友英派"。加上请辞未准的赖清德,等于一切都还在掌握中。

  民进党民代 李俊俋:(高嘉瑜说,蔡英文如果,只想保住权位的话,2020民进党还是会输。)哎……

  听到名字,转头就要离开。对于新生代的意见,中生代看似不爱,但民进党党内检讨声音绝对不止一波。

  民进党台北市议员 许淑华:这段时间,其实大家共体时艰,在她的角色扮演上,我认为尽量是弱化啦,很多的一些,政治利益的部分,我觉得应该是,交给全党这些幕僚。

  许淑华表示,民进党的改变要大家一起来,蔡英文已被中产阶级、中小企业、中南部选民投下了不信任票,现在也不是中新生代唯一的拥戴。

  民进党台北市议员 许淑华:也不要再亲自下一些指导棋,比如说 像吴音宁事件,我觉得像类似这样的事情,是绝对不允许再发生。

  民进党台北市议员 高嘉瑜:蔡英文出现在镜头前面,都是照稿念,给人家刻板印象的话,看不到说蔡英文背后,真实的想法到底是什么。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 担忧 输到2020 绿营 新生代

860010-1158020400