韩国瑜市政团队首位成员曝光 王浅秋证实接新闻局长 2018年12月02日

channelId 1 1 2 ceaf7fd965cc4719a3dd0a3ee0485e30
联播
视频简介

韩国瑜市政团队首位成员曝光 王浅秋证实接新闻局长

  韩国瑜当选高雄市长后,各界都在关注高雄市政府新团队成员人选。据台湾媒体报道,韩国瑜市政团队首位公布的成员将是新闻局长这一职缺,该职位将由台湾前电视主播、六福集团公关王浅秋出任,王浅秋本人也向外界证实了此事。

  据台湾媒体报道,高雄市长当选人韩国瑜1日晚表示,高雄市新闻局长将会由一名女性出任,此举等于宣布此人就是台湾前电视主播、六福集团公关王浅秋,而该消息也将在下周一正式对外公布,王浅秋本人也在1日证实了此事。

  台湾六福旅游集团公关协理 王浅秋:目前我参与到的部分,的确是只有交接小组,至于其它的部分,就等韩市长自己进一步来宣布。

  韩国瑜团队表示,先公布新闻局长人选,主要是为了统一对外发言窗口,之后会依序公布其他市政团队成员名单。

  高雄市长当选人 韩国瑜:副市长我们也在密切联络,大概,应该是很快就会完全都会同意的,完全没问题,我们现在正在努力。

  另外,在选举后,"韩流"效应仍在全台持续发酵。目前已经有多个县市首长,包括绿营县市长当选人表示,不排除未来和高雄合作拼观光、农产。韩国瑜面对有意愿合作的县市,也大喊高雄将全力拼经济,不会停下来等任何人。

  高雄市长当选人 韩国瑜:我支持"九二共识",那如果屏东台南,这些县市长愿意遵照,我这样子一个政治主张照顾农民朋友、渔民朋友,我当然欢迎。

  而在今天(2日)上午,新北市长朱立伦被问及与韩国瑜的合作及"九二共识"相关问题时表示,每个国民党县市长都会秉持"九二共识",他也愿意和其他县市长分享经验。

  新北市长 朱立伦:"九二共识"一直都是我们国民党的政策,我想不只是韩市长,每一位市长不需要去个别问他,今天去问个别的市长,其实只要是我们国民党的市长都是秉持这样政策。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 韩国瑜 市政团队 首位成员 王浅秋 新闻局长

860010-1158020400