台北市长选举验票启动 丁守中再批选举过程不公 2018年12月03日

channelId 1 1 2 f9d65025c03e47148f1f63e1c1d119de
联播
视频简介

台北市长选举验票启动 丁守中再批选举过程不公

  台北市长选举验票工作今天(3日)正式启动,外界原本预估大约7到10天就能完成,但台北地方法院表示,按照规定验票工作会在20天内完成,最晚12月19日公布结果。

  丁守中比预计时间提早10分抵达台北地方法院,原本一派轻松,但听到柯文哲说,选举没派监票部队,就难掩怒气。

  台北市长选举验票声请人 丁守中:事实上,整个这些选务人员,都是台北市政府在选定的,都是林钦荣在选定的,大家现在也了解到,很多选务人员,根本不符合资格。

  丁守中上楼替工作人员和律师团打气,待了半小时就离开。不到八点,双方律师陆续到场。

  柯文哲委任律师 林容以:两百多位还是不够,因为每个律师,其实时间都很忙碌,今天早上跟明天早上,还有今天下午,尤其是最紧绷的时候。

  丁守中委任律师 李承志:收到命令的时候,法院的通知,大概是上周五,已经快晚上了,很多律师,星期六日他是不开机的,所以造成我们联络上,有一些困难。

  验票现场法官、书记官、选务人员和律师团共分为50组,丁守中请来168位律师,柯文哲的律师则超过200位。台北地院表示,按照规定验票期限为20天,12月19日新市长就职之前,就会有结果,但他们希望能提早一周完成验票。这次验票费用将依照相关规定呈报,由台北市政府承担。

  台北地方法院庭长 黄柄缙:如果有争议的部分,各组法官会做最后的认定,但合议庭保留最终的认定权力。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台北 市长 选举 验票 丁守中

860010-1158020400