2018两岸企业家峰会年会4日在厦门开幕 2018年12月03日

channelId 1 1 2 242650fc897a4c49aadfd2c1da90b951
联播
视频简介

2018两岸企业家峰会年会4日在厦门开幕

  2018两岸企业家峰会年会将于明天(4日)在厦门开幕,本届峰会主题为"融合新举措、共享新商机",期间将举行开幕式、专题演讲、8场专题论坛和闭幕式等活动,两岸知名企业家、工商团体负责人、中小企业和青年创业者的代表总共大约1100人将与会。                                       

  根据议程,2018两岸企业家峰会年会将于4日上午举行开幕式,峰会大陆方面理事长郭金龙、峰会台湾方面理事长萧万长等将出席。开幕式后,台湾鸿海集团董事长郭台铭将做专题演讲。4日至5日,峰会还将举行8场专题论坛,涉及两岸综合合作交流、资讯通信、能源环保、金融产业、中小企业合作及青年创业等领域。峰会将于5日下午落幕。

  两岸企业家峰会发端于江苏省南京市,首届峰会是南京市2008年承办的海峡两岸企业家紫金山峰会。2013年,两岸分别成立"两岸企业家峰会"常设机构,以搭建常态化合作平台、深化两岸产业合作。同年,两岸企业家峰会理事会共同决定,每年举办一次峰会年会,并轮流在两岸举办,至今已举办5次年会。两岸的峰会组织秉持深化两岸产业融合、促进两岸关系和平发展的宗旨,充分发挥峰会作为两岸之间最重要的企业交流合作民间平台的优势,持续推动两岸工商界密切对接,为促进两岸产业合作、推动两岸关系和平发展发挥了积极的作用。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018两岸企业家峰会 年会 开幕

860010-1158020400