海协会会长张志军与台商座谈 2018年12月04日

channelId 1 1 2 e796179e74d14fbfbe7198676df9ad90
视频简介

海协会会长张志军与台商座谈

  今天(4日)下午,海峡两岸关系协会会长张志军一行来到厦门市台商投资企业协会调研并与台商座谈,了解台企在大陆发展情况。

  张志军在座谈会上表示,今年恰逢大陆改革开放40周年,改革开放这条路会坚定不移地走下去。台商是大陆改革开放的亲历者、见证者、出力者以及受益者。台商是我们自己人,台商朋友要坚定信心,扎根大陆发展。近年来大陆出台诸多惠台政策,希望台商在抓住机遇使事业更好发展的同时,也促进两岸经济发展。

  海峡两岸关系协会会长 张志军:今年我们推出"惠台31条",后来(推出)台湾同胞在大陆居住证,这一系列政策推出都是我们在以实际行动,以具体措施落实去年我们党十九大,提出的对台工作的大政方针,更坚定(台胞)在大陆打拼,经营的信心和决心。

  与会台商表示, 大陆改革开放四十年来,广大台商、台企成功地抓住大陆改革开放、经济腾飞的契机。伴随着大陆改革开放进程的不断推进,台商要更多参与到大陆的发展中,搭乘大陆发展的经济快车。

  全国台企联会长 王屏生:这个顺风车我们一定要跟上,台商基本上是要融合在当地、落地,大家都能够一起抱团发展。

  厦门市台商投资企业协会会长 吴家莹:大陆各个方面经济发展的政策,还有包括现在"一带一路",沿线周边国家的经济红利,都少不了台资企业的脚步。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海协会会长 张志军 与台商 座谈

860010-1158020400