两岸企业家围棋赛在厦门举行 2018年12月04日

channelId 1 1 2 468edefda9db486cb9fd81fc9830e3e7
视频简介

两岸企业家围棋赛在厦门举行

  作为"2018两岸企业家峰会年会"配套活动之一,昨天(3日),由厦门广播电视集团和中华台北围棋协会主办的两岸企业家围棋赛在厦门第一广场开赛。

  本次比赛为期两天,来自两岸的企业家代表以个人、联棋和团体赛三种方式进行比赛。在昨天的比赛中,大陆企业家队与台湾企业家队进行了两轮8对8的友谊对抗,经过一天的对弈,最终大陆企业家队以总比分7比9不敌台湾企业家队。

  围棋作为中华民族的文化瑰宝,一直是两岸文化交流的纽带之一,也是诸多企业家繁忙之余的兴趣爱好。赛场上,两岸企业家以棋会友,把棋手谈,气氛轻松又愉快。

  台湾双林企业董事长 林壮成:真的非常愉快,认识很多企业家,所以和他们交换名片,下次有机会还可以,和他们(大陆企业家)交流交流。

  禧达康资讯股份有限公司董事长 张盛舒:非常开心参加这样一个盛会,为什么叫以棋会友,一盘棋下两三个小时,所以当然会深入去认识,双方聊两句,看看对方能不能稍微分心一下,这也是一种策略。所以,以棋会友交了很多朋友,非常好。

  本次比赛还举行了聂卫平与林海峰的特别对局。聂卫平和林海峰是两岸资历最深的棋手。经过交锋,66岁的聂卫平九段执黑以6又四分之三子战胜了76岁的林海峰九段。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 两岸企业家 围棋赛 在厦门 举行

860010-1158020400