民进党人士:2019年1月赖清德会坚决请辞走人

发布时间:2018年12月05日 10:32 | 来源:中新网


  据台湾《联合报》报道,11月24日民进党在台湾“九合一”选举中大败,台湾行政部门负责人赖清德随即向蔡英文请辞,经慰留后决定留下来。但有民进党人士指出,赖清德2019年1月会坚决请辞走人,届时台湾行政部门将有大幅度改组。

  民进党人士表示,赖清德与台湾地区领导人办公室秘书长陈菊其实都不想留任,但在蔡英文强力慰留下,只能先帮忙稳住政局。预计台湾当局总预算案要拖到2019年1月间才会完成三读,届时刚好是立法机构下会期开议(2019年2月)之前,也是行政部门总辞的合理时间点。

  台湾立法机构副负责人蔡其昌公开表示,他认为赖清德与陈菊为了台湾政局稳定留下,“但未来会在适当的时间点再次表达辞意”。

  对于相关说法,台湾行政部门发言人12月3日表示:“不清楚此事,有任何变动会尽快向外界说明”。

  日前已获赖清德准辞的台湾“环保署长”李应元、“农委会主委”林聪贤及交通部门负责人吴宏谋12月4日上午举行交接,在新负责人到任前,均由该机关政务副负责人代理。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP