台湾五位政治人物信任度调查:蔡英文、赖清德垫底 2018年12月05日

channelId 1 1 2 6108f60162f54f4b811d0c3f0df3d03c
联播
视频简介

台湾五位政治人物信任度调查:蔡英文、赖清德垫底

  台湾亲绿媒体《美丽岛电子报》近日在"九合一"选举后进行民调,结果显示台湾民众最信任的政治人物由柯文哲居冠,信任度达63%;第2名是韩国瑜52.1%;第3、4名分别是朱立伦和赖清德,最后1名则是蔡英文,信任度只有24.7%。

  台湾《美丽岛电子报》在选后针对5位政治人物进行信任度调查。结果发现,绿营的蔡英文和赖清德信任度,分列倒数第一、二名。交叉分析发现,无论信任蔡英文、赖清德的民众,都有逾七成也信任柯文哲。

  值得注意的是,若以县市交叉分析发现,柯文哲信任度最低、不信任度最高的地区落在台北市,信任度53.7%,不信任度40.4%。调查还发现,韩国瑜虽当选高雄市长,但对韩国瑜信任度最高的地区是台中、彰化、南投的59.2%,其次为桃园、新竹、苗栗的56.7%,以及台北市的53.3%。

  若与柯文哲相比,韩国瑜在台北市的信任度为53.3%,与柯文哲53.7%相比,几乎相差无几。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 政治人物 信任度 调查

860010-1158020400