两岸股权交易中心加强“台资板”服务体系建设 2018年12月05日

channelId 1 1 2 9f9c728b04ef414a843183c91f782d54
联播
视频简介

两岸股权交易中心加强“台资板”服务体系建设

  在今天(5日)上午的金融产业合作推动小组专题论坛上,5个闽台金融合作项目现场签约,其中,涉及到厦门两岸股权交易中心和厦门大学的两个项目将助力我市吸引更多台资企业,培养两岸金融人才,增强金融产业竞争实力。

  两岸股权交易中心加强“台资板”服务体系建设

  厦门两岸股权交易中心“台资板”,今年6月11日已经在第十届海峡论坛上正式启动,运营不到半年,该平台上挂牌展示企业已经超过200家。今天论坛现场,厦门两岸股权交易中心“台资板”服务体系战略进行现场签约,接下来,该平台将进一步深化在财务顾问、投资融资、收购兼并、资金运作等方面的服务。

  厦门两岸股权交易中心总经理 李霁:现在有228家台资企业已经在我们中心挂牌展示,跟我们签约的服务台商企业的专业机构也有66家,后期我们还会引进更多的专业服务机构来给台商相应的、多层次资本市场的全方位的服务。

  厦门大学两岸金融发展研究中心揭牌

  “厦门大学两岸金融发展研究中心”上午也举行了合作签约和揭牌仪式。依托厦门大学丰厚的金融学术能量,该研究中心将聚焦福建自贸区议题、聚焦两岸金融人才智库建设和两岸金融产品研究与开发,为两岸金融产业发展、产学合作、人才培育等各方面提供支持。

  厦门大学校长 张荣:会对厦门大学学科提升发挥重要作用,也会对两岸金融方面,乃至更大领域经济方面的合作产生积极作用。

  据了解,“推进厦门两岸区域性金融服务中心建设”是国家“十二五”规划纲要明确提出的目标,经过数年发展,目前金融业占我市GDP比重已超过10%,对第三产业增加值的贡献率超过30%。随着这一系列闽台金融合作项目在厦门落地,厦门的金融产业竞争实力将进一步增强。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 两岸股权交易中心 加强 台资板 服务体系 建设

860010-1158020400