半导体产业发展前景广阔 卢超群:未来十年产值再增1.5倍 2018年12月05日

channelId 1 1 2 c9d7a4e71ed4488da870a1d15ebf3ccd
联播
视频简介

半导体产业发展前景广阔 卢超群:未来十年产值再增1.5倍

  2018两岸企业家峰会成果丰硕,多个小组专题论坛举行了合作项目签约。在今天的"资讯、通信产业合作推动小组"专题论坛上,半导体产业成为两岸嘉宾热议的话题。

  台湾半导体产业协会理事长 台湾钰创科技创始人 卢超群:十年以后的半导体,比现在的半导体,根据我的预估,再增加1.5倍的营收,现在是4500亿美元,2030年到2035年,再增加6000亿到7000亿美元。

  随着人工智能、大数据、物联网等高端科技不断发展,半导体产业前景广阔。台积电大陆区业务副总经理罗镇球在论坛上表示,半导体技术驱动了一个令人兴奋的时代,目前台积电已掌握全球领先的7纳米芯片量产技术,未来将继续强化研发,力争实现5纳米芯片量产。

  看好台湾先进的半导体技术,不少大陆企业希望加强与台企合作,突破发展瓶颈。论坛上,福建德尔科技公司和台湾翊博科技公司现场签约,将合作投资成立一家新科技公司。

  福建德尔科技公司副董事长 华祥斌:我们引进台湾翊博科技公司的团队,他们的团队很专业,在电子材料领域,应该说是全球技术领先地位,我们刚好有资源的优势。

  台湾翊博科技公司总经理 胡侃中:福建德尔科技公司能提供上游的原料,跟所谓循环经济的概念,我们在节能减排、环境保护方面,可以取得很大的成效。

  两岸企业家峰会为两岸企业搭建合作平台,江苏省淮安市副市长顾坤此次专门带来招商团队,现场卖力"吆喝"找商机。

  江苏省淮安市副市长 顾坤:江苏省委省政府专门出台了文件,对淮安台资企业,给予各方面个性化的支持。

  论坛现场,两家科技企业分别与淮安高新技术产业开发区签署了投资协议。台商熊绍咏表示,他在淮安创立的公司,资金有35%是来自淮安市政府的引导基金,这对他帮助很大。

  江苏光腾光学公司总经理 熊绍咏:淮安现在是第二个昆山,相对的一些政策、措施、福利,我看了一下,觉得都不错,所以也就过去那边落地了。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 半导体 产业 发展 前景 广阔

860010-1158020400