赖清德、陈菊或于下月再请辞 台行政部门将大改组 2018年12月05日

channelId 1 1 2 58fdc93818524cd5ae2719df9ee96042
视频简介

赖清德、陈菊或于下月再请辞 台行政部门将大改组

  民进党日前在台湾地区"九合一"选举中大败,台行政管理机构负责人赖清德随即向蔡英文请辞,虽然经慰留后决定留任,但有民进党人士指出,2019年1月,赖清德会坚决请辞走人,台行政管理机构将有大幅度改组。

  台行政管理机构负责人 赖清德:最后我决定留下来,继续努力。

  败选后第三天,赖清德请辞接受慰留,但民代段宜康却爆料,赖清德只会留到一月份总预算审完。

  民进党籍民代 段宜康:代表什么呢,代表赖清德其实并不会留得太久。

  有民进党籍民代表示,赖清德与蔡英文办公室幕僚长陈菊其实都不想留任,但在蔡英文强力慰留下,只能先帮忙稳住政局。预计台当局总预算案要拖到2019年1月间,才会完成三读。届时刚好是台立法机构下会期开议之前,成为台行政管理机构总辞的合理时间点。

  民进党籍民代 刘世芳:当然是辞意非常坚定,我们在总辞的时候,当然是总辞得要有道理,而不是因为情绪上,谁不好,谁不好。

  据台湾媒体报道,除了这波请辞外,明年一月,台行政管理机构还会有另一波更大幅度的改组,届时,卸任的中生代和竞选失利县市长将被安排进入行政团队。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 赖清德 陈菊 请辞 台行政部门

860010-1158020400