两岸科技社团理事长沙龙在厦举行 专家聚焦智慧城市建设 2018年12月05日

channelId 1 1 2 785458d7c8a7487992d13d1bf93269e2
联播
视频简介

两岸科技社团理事长沙龙在厦举行 专家聚焦智慧城市建设

  第十四届海峡两岸信息化论坛明天开幕。今天下午,其配套活动首届两岸科技社团理事长沙龙在厦门举行。来自两岸的科技社团理事长们跨领域、跨学科面对面座谈,希望通过交流推进两岸科技社团合作。

  会上,来自两岸的40名科技社团理事长,围绕深化两岸科技社团的交流与合作和两岸智慧城市建设标准对接与应用交流进行座谈。台湾专家表示,目前大陆实体经济实力强劲,发展重点应放在数字经济,而在城市的经营或建造中,不同的数据模型可供城市管理者参考,以决定城市的走向,帮助城市快速发展。

  台湾云端服务协会理事长 朱延平:台湾的数据很可能是小而美,大陆的数据就是大而有用,就智慧城市的角度来讲,台湾只是一个模型的发展,而对大陆来讲,它可以产生一个经济的规模。

  物联网是智慧城市建设的重要基础之一,厦门物联网协会会长赵善仁表示,近年来,两岸经常在物联网领域进行交流,台湾的软件信息、基础材料发展水平比较全面,这对大陆的企业起到了互补性作用。

  厦门物联网协会会长 赵善仁:大陆正在搞数字中国 "一带一路",我们都可以和台湾的企业,共同一起把数字中国做好,然后把两岸的企业带着走出去。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 两岸 科技社团 理事 智慧城市建设

860010-1158020400