蓝营推中生代接班 “江蒋配”受关注 2018年12月07日

channelId 1 1 2 96bf4c8540764ed9b9f03f474e63ae69
联播
视频简介

蓝营推中生代接班 “江蒋配”受关注

  台湾“九合一”选举过后,岛内开始关注2020年台湾地区领导人选举。国民党内部近期喊出中生代接棒,新北市长朱立伦被问到相关问题时不置可否。此外,被点名搭档参选2020的江启臣和蒋万安,则是相当低调。

  国民党民代 江启臣:(你跟蒋万安是不错人选),这个各种声音都有。

  国民党民代 蒋万安:完全没有听说,目前现阶段,我就是专心在立法机构问政。

  在“九合一”选举中,卖力辅选的江启臣和蒋万安近期被凑成一个组合,被点名代表国民党出战2020,号称要摆脱旧面孔。而新北市长朱立伦本月25日即将卸任新北市长,由他代表国民党角逐2020年台湾地区领导人的呼声也极高。面对是否认为应由中生代领军2020,朱立伦强调尊重国民党内各种声音。

  新北市长 朱立伦:有人说(国民党)党内应该由中生代来领军来挑战2020,这有点敏感。我算哪一代?我今年57岁算哪一代?每一位民代都有想法,不再是一言堂,各种声音都有,我想是好事。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 蓝营 中生代 接班 江蒋配 关注

860010-1158020400