台湾海基会前董事长江丙坤昏迷 经抢救已转入ICU 2018年12月09日

channelId 1 1 2 4cfed407dc9d409ba99de9c124c98aa6
联播
视频简介

台湾海基会前董事长江丙坤昏迷 经抢救已转入ICU

  台湾海基会前董事长江丙坤,8日晚间惊传昏倒,被送往当地马偕医院急救。目前,他已经恢复意识,在加护病房持续观察当中。医疗团队检查发现,可能是因主动脉剥离造成的。江丙坤日前才到厦门参加2018两岸企业家峰会年会,回台参加餐叙突然昏倒,让各界相当震惊。

  台湾海基会前董事长 江丙坤:让我们以热烈掌声欢迎两岸企业家峰会,台湾方面理事长萧万长致词。

  台湾海基会前董事长江丙坤4日与萧万长、郭台铭到厦门出席两岸企业家峰会年会,精神矍铄。没料到8日晚间,江丙坤在台北市晶华酒店用餐时,突然身体不适陷入昏迷,友人立即打119求援,救护人员到场时,现年86岁的江丙坤已意识不清,目前已送往马偕医院急救。医疗团队检查发现,主因可能是主动脉剥离。昔日下属、台湾海基会前副董事长高孔廉在急诊室外焦急等候,国民党民代也前来关心。

  国民党民代 李彦秀:他过去对于两岸交流贡献,希望江董事长能够,大家一起为他集气,然后渡过这场难关。

  2008年5月,江丙坤出任财团法人海峡交流基金会董事长,2012年9月底辞去海基会董事长职务。

  陈云林与江丙坤是海峡两岸和平的使者和海峡两岸关系新阶段的重要当事人。2008年至2012年期间,作为海峡两岸关系协会会长的陈云林与海峡交流基金会董事长的江丙坤举行了八次会谈,签署包括《海峡两岸经济合作架构协议》在内等18项协议,推动了两岸直航、经济合作、民间往来,促进了两岸和平发展。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 台湾 海基会 前董事长 江丙坤 昏迷 ICU

860010-1158020400