民进党魁补选 新系推郑丽君 非新系拱林佳龙 2018年12月10日

channelId 1 1 2 85fa3263068045fbb637c3427d06ea16
联播
视频简介

民进党魁补选 新系推郑丽君 非新系拱林佳龙

  民进党党主席补选,从今天起至14日开放登记,明年1月6日举行投票。据了解,民进党新潮流系已决定不单独推派人选,转向与其它派系共推台湾文化事务主管部门负责人郑丽君。非新系人士则积极劝进台中市长林佳龙投入补选。

  上任台湾文化事务主管部门负责人两年多的郑丽君,现在被民进党党内最大派系新潮流相中,力拱其出面登记参选党主席。

  民进党籍民代 吴思瑶:她是我们目前最为适任,表现最好的台湾文化事务主管部门负责人,当然如果她愿意为党承担责任,这两个重要职务的选择当中,我觉得她当然也陷入一个很艰困的思考。

  在确定桃园市长郑文灿不接任党魁之后,新潮流转向全力支持郑丽君,而非新系则是力挺台中市长林佳龙。不过面对非新潮流系人士的积极劝进,林佳龙个人意愿并不高。

  台中市长 林佳龙:目前 我都没有这样的规划,怎样从废墟中重建,我们会提供意见,也会参予重建过程。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 民进党魁 补选 郑丽君 林佳龙

860010-1158020400