2018年两岸中小企业高峰论坛台北举行 2018年12月10日

channelId 1 1 2 8c55f7e947894ec287a003cf4d51ad9d
联播
视频简介

2018年两岸中小企业高峰论坛台北举行

  2018年两岸中小企业高峰论坛今天下午在台北举行。本届论坛以"基业长青、惠利众生"为主题,探讨两岸中小企业合作商机,及永续发展之道。

  本次论坛由台湾工商企业经营发展协会主办,吸引了来自大陆、澳门、香港等地的近两百位中小企业界人士参与。

  在台湾,中小企业占全体企业的97.7%,提供就业岗位近800多万个,是台湾经济的重要组成部分。论坛交流,有利于两岸暨港澳地区中小企业主交换心得,共谋商机。

  台湾工商企业经营发展协会理事长 郭煜杰:台湾是以中小企业文化作为基底开始发展的,中小企业更是(台湾)发展很重要的基石。

  针对大陆最新提出的一系列惠台措施,参与论坛的江苏省海峡文化交流促进会会长连庆涛表示,当下正是台湾中小企业到大陆发展的有利时机,本次论坛提供交流平台,有助于增进台湾中小企业主对大陆相关政策的了解。

  江苏省海峡两岸文化交流促进会会长 连庆涛:我们希望把大陆更好的政策,更好的经济方向,传递给大家,让大家更好地看看,走一走,让两岸经济更好地融合在一起。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018年 两岸 中小企业 高峰论坛

860010-1158020400