台北市长选举验票预计11日完成 丁守中或提选举无效诉讼 2018年12月10日

channelId 1 1 2 b5b12cd951f643c0ad9e8329958fabf7
联播
视频简介

台北市长选举验票预计11日完成 丁守中或提选举无效诉讼

  台北市长选举验票,预计11日就会完成,丁守中阵营持续搜集事证,准备提出选举无效诉讼。丁守中表示,自己可以干净地输,但不容许有人肮脏地赢。

  台湾地区"九合一"选举最有争议的,就属台北市长选举,台北市长柯文哲以3254票微幅差距险胜,国民党籍的丁守中声请验票,预计本周二就会完成,丁守中阵营表示,持续搜证,不容许有人肮脏地赢。

  国民党前民代 丁守中:丁守中可以很干净地输,但是我们绝对不容许,我们的选举里面,有肮脏地赢,一边开票一边投票,在全世界来讲,也都是影响投票的,(网传)救阿伯、救阿伯,大家赶快去投票,现在去投都可以投,就这样的情形。

  丁守中强调,验票的主要目的是清查选举人名册,检视违反规定的问题。截至目前的验票结果是,丁守中有效票增加近300票,丁守中律师团将整理违反岛内相关规定的事证,再提选举无效诉讼。

  国民党前民代 丁守中:事实上三千多票要翻回来,并不是那么容易,我们发现,有近百张空白票遗失的,然后有这种领票错误的,这个都是我们将来,后续的选举官司的时候,都要去详加追究的。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台北 市长 选举 验票 丁守中

860010-1158020400