台湾导演钮承泽涉嫌性侵遭传唤 被谕令限制出境

发布时间:2018年12月11日 10:21 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾知名导演钮承泽因被控涉嫌性侵女性工作人员,受台北地检署传唤,于10日上午到案接受问讯。

1

资料图片:台湾导演钮承泽。(孙仲达 摄)

  据报道,钮承泽当天上午9时30分,在律师的陪同下抵达北检,进入侦查庭,并未回答记者提问。

  检察官在中午12时40分左右结束问讯,谕令钮承泽以新台币150万元交保,限制出境、出海及住居。

  据此前报道,12月5日下午,一名女性在朋友陪同下赴台北市妇幼警察局报案、做笔录,向警方指控知名导演钮承泽涉嫌性侵。

  钮承泽是台湾知名导演,1966年出生。1975年以参演个人首部电影《小雨丝丝》出道;2002年,自导自演偶像剧《吐司男之吻》;2010年其执导的《艋舺》上映,影片入围第60届柏林电影节全景单元,钮承泽凭借该片获得第11届华语电影传媒大奖最佳新导演;2013年,他执导的电影《军中乐园》入围第65届柏林国际电影节全景单元。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP