2018台北国际创意节高峰论坛系列活动台北登场 2018年12月11日

channelId 1 1 2 83bfe3319d104d81a82d9ee9796f4c18
联播
视频简介

2018台北国际创意节高峰论坛系列活动台北登场

  作为台北国际创意节的活动之一,台北国际创意节高峰论坛今天(11日)上午在台北举行。来自两岸的知名企业和创意大咖齐聚现场,以"数字、广告、文创产业"为主题,共同探讨两岸的创意产业经济。

  论坛共有11场主题演讲,吸引两岸业界、学界专业人士近400人参加。演讲嘉宾围绕文化创意、数字创意、以及成功案例讲解三部分展开。其中,数字创意内容最收关注,与会嘉宾普遍认为,移动互联网与创意的融合,将成为两岸创意产业的下一个风口。

  小米公司广告销售部全国营销中心总经理 郑子拓:移动网络加上创意怎么样带来更多的商业机会,这是我们要讨论的。这可能是世界上其他所谓先进国家,没办法给我们那么多的(经验),要我们自己去原创,可能我们是世界的领路人。

  本次论坛中,包括微博、今日头条、网易等大陆知名互联网企业也到场参与,与台湾营销创意界人士沟通交流。他们认为,台湾的创意加上大陆的市场,可以碰撞出不一样的"火花"。

  台北市广告代理商业同业公会理事长 邓博文:最近十年因为大陆市场大,所以发展速度特别快,所以或许用台湾广告创意的过去经验,加上对岸这么大的市场量体结合起来,我觉得这是两岸不可轻忽的力量。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 2018 台北 国际 创意节 高峰 论坛

860010-1158020400