台湾海基会前董事长江丙坤10日晚辞世 台湾各界哀悼 2018年12月11日

channelId 1 1 2 5a6cfaadff9d4da6a05443987ff0a2bd
联播
视频简介

台湾海基会前董事长江丙坤10日晚辞世 台湾各界哀悼

  台湾海峡交流基金会前董事长江丙坤8日因主动脉剥离紧急送医,但10日病情恶化,并发多重器官衰竭,家属悲痛同意拔管。对于江丙坤的辞世,台湾各界纷纷表示哀悼之情。

  台湾海峡交流基金会前董事长江丙坤10日晚辞世,台湾地区前领导人马英九深表哀痛,到院看望并对家属致上最深的慰问。10日晚间,马英九发布声明,赞扬江丙坤先生为两岸制度化协商开创新局、树立典范,对大陆台商提供各项协助台湾中信慈善基金会董事长辜仲谅、台湾三三企业交流会理事长许胜雄也到医院向江丙坤家属致意。

  国民党方面也表达了不舍及哀悼之情。国民党文传会发言人洪孟楷表示,江丙坤一生奉献付出、劳心劳力,达成非常多的成就,我们永远怀念他。台湾海基会则透过新闻稿哀悼,赞扬江丙坤前董事长在两岸关系发展过程中扮演的重要角色,同仁对他的辞世深感不舍,更感念他为台湾海基会的付出与贡献。

  江丙坤,1932年12月16日生于台湾南投县,曾任台经济事务主管部门负责人、台立法机构副负责人,享有"经济推手"之誉。2005年,他以中国国民党副主席身份率团访问大陆,是该党56年后首次正式组团前往大陆。2008年5月至2012年9月担任台湾海基会董事长期间,江丙坤与海峡两岸关系协会会长陈云林举行八次会谈,签署包括周末包机、陆客赴台旅游等在内的18项协议,推动了两岸直航、经济合作、民间往来,为当时的两岸关系,开创新局面。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 台湾 海基会 前董事长 江丙坤 10日晚 辞世 各界 哀悼

860010-1158020400