台湾面包师吴宝春:身为中国人我骄傲 2018年12月11日

channelId 1 1 2 299d75b70afa4cb6acb49d8c1a4fee8e
联播
视频简介

台湾面包师吴宝春:身为中国人我骄傲

  近日,台湾面包师吴宝春的第一家大陆分店在上海开业,但受网上一些言论影响,"吴宝春台独"等说法引起大陆网友的疑虑和关注。吴宝春昨日发出声明强调,身为中国人,是他的骄傲,支持"九二共识",也希望继续在大陆开店,不过吴宝春的此番言论却遭到绿营打压。今天(11日),国民党高雄市长当选人韩国瑜现身高雄的吴宝春面包店为吴宝春加油打气。

  台湾面包师吴宝春此前曾在法国赢得世界杯面包大赛个人赛金牌,随后台湾岛内亲绿媒体炒作所谓吴宝春"不在乎大陆市场"的说法,还将他捧为所谓"台湾之光",并大肆宣传。此举引发大陆网友对吴宝春"台独"的质疑。

  对于亲绿媒体的刻意炒作,吴宝春昨天发出声明自清,表示:我是吴宝春,一个生于中国台湾的面包师,身为中国人,是我的骄傲,"两岸一家亲",我本人从未发布过所谓"饿死也不会来大陆"的言论,支持"九二共识",响应国台办促进两岸经济文化交流合作的若干措施,会为海峡两岸经贸交流尽绵薄之力。

  今天下午,国民党高雄市长当选人韩国瑜也出面表态力挺吴宝春。

  国民党高雄市长当选人 韩国瑜:希望我们所有台湾的民众、所有的好朋友、所有的网络上的朋友发自内心要爱惜也要珍惜我们这位吴宝春师傅。

  韩国瑜强调,不论是在大陆开分店还是在其它地方开分店,希望吴宝春都能把台湾好吃的面包传播出去,创造更多的就业机会。

  国民党高雄市长当选人 韩国瑜:感谢吴宝春师傅,很多面包都用了我们高雄的食材,在高雄这边经营面包店,也创造非常多的就业机会,所以我以高雄市未来市长的身份,也要感谢吴宝春师傅。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 台湾 面包师 吴宝春 中国人 骄傲

860010-1158020400