党主席补选中生代未表态 民进党内盼蔡英文出面协调 2018年12月12日

channelId 1 1 2 62c71e93510f4d61b44fe3ae1082772c
联播
视频简介

党主席补选中生代未表态 民进党内盼蔡英文出面协调

  民进党主席补选本周就要领表登记,但到目前为止,被点名的即将卸任的台中市长林佳龙、台湾文化事务主管部门负责人郑丽君等人,都尚未表态参选,不少人建议蔡英文出手协调。台湾舆论认为,民进党主席人选难产,折射派系角力暗潮汹涌。

  民进党主席补选时间越来越近,在高雄市长选举中败给韩国瑜的陈其迈也有人劝进,但陈其迈本人目前没有规划参选。而民进党内另一派系游锡堃系统也正摩拳擦掌,打算推派新掌门人林佳龙出马角逐。

  民进党民代 许智杰:林佳龙相当优秀,如果他有强烈意愿,承担(民进党)党主席,是位非常好的人选。

  林佳龙虽曾表示民进党有需要的话,愿意承担,展露参选意愿,但截止目前尚没有实质动作。面对民进党主席选战陷入僵局,不少人呼吁蔡英文出面协调,不过蔡英文本人并未表态。

  据台湾媒体爆料,民进党内最大派系新潮流系力推的台湾文化事务主管部门负责人郑丽君,出马参选的几率目前已经降低。民进党主席难产,也折射出民进党内派系角力在暗潮汹涌。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 党主席 补选 中生代 表态

860010-1158020400