验票未翻盘 丁守中输给柯文哲后再提选举无效 2018年12月12日

channelId 1 1 2 c4a6ecdf027d4f509a44d17fd7a73fbe
联播
视频简介

验票未翻盘 丁守中输给柯文哲后再提选举无效

  台北市长选举验票结果昨天出炉,台北市长柯文哲与对手丁守中双方票数仅微幅变动,并未改变选举结果。丁守中今天表示已委请律师提出选举无效诉讼,考虑向台湾选务机构申请赔偿。他表示,某些投开票所,疑似有灌票问题。

  台北市长选举进入"延时赛",落选的丁守中向台北地方法院声请重新计票,经历七天验票,票数仅微幅变动,不足以影响选举结果。验票过程中,发现有"幽灵选票"情况。所谓"幽灵选票"指的是,在实际"发出票数"之外,多出来的选票。丁守中表示这样的情况不只一例。

  国民党 丁守中:选举补贴的经费赔进去,我们也都要争一个,选举的一个公道,(台北)万华区有某个投开票所,有99张"幽灵选票",是灌给你的,你怎么看,事实上我们也发现,还有100张在别的选区,是灌给姚文智的,在另外一个投开票所里面,各有100张,是灌给不同的候选人。

  台北地方法院表示,"幽灵票"跟重新计票业务无关,但验票后仍不足以影响选举结果,丁守中此前缴纳的428万新台币的验票保证金确定没收。丁守中11日正式提出选举无效诉讼,向台湾选务机构以及台北市选举委员会,提出求偿。

  面对丁守中提出的选举无效之诉,柯文哲阵营则信心满满,其律师表示,最终验票结果还要等台北法院统一公布,但"翻盘机会非常微小",而且看来没有选务违规足以影响结果的可能,选举无效诉讼目前看来也不会成立。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 验票 未翻盘 丁守中 柯文哲

860010-1158020400