游盈隆宣布参选民进党主席 宣称要扭转民进党歪风 2018年12月13日

channelId 1 1 2 61b56a96c4064475a890e5b3a96a552e
联播
视频简介

游盈隆宣布参选民进党主席 宣称要扭转民进党歪风

  民进党在前不久的台湾地区"九合一"选举溃败后,蔡英文辞去党主席,继任人选一直悬而未决。虽有多名中生代被点名,但到目前为止也仅有"台湾民意基金会"董事长游盈隆一人表态参选,民进党主席依旧处于"难产"僵局。

  民进党主席补选于10日至14日办理登记,但到目前为止,只有"台湾民意基金会"董事长游盈隆一人表态参选。游盈隆表示,此次"九合一"选举,民进党候选人因民进党当局表现不好、政党形象败坏而落选,他出来就是要扭转歪风。为了争取民进党的生存权,他不在乎被外界扣上破坏团结的大帽。

  据台湾媒体报道,民进党新潮流系正力劝台中市长林佳龙和前民代陈其迈参选。

  民进党民代 赵天麟:如果讲到陈其迈,他当然是我心目中最好人选。

  民进党民代 刘世芳:我从头开始就非常支持他,从哪里跌倒就从哪里站起来,所以希望说其迈"委员"可以承担重任。

  民进党民代 许智杰:林佳龙也当过市长,各有千秋。

  目前,陈其迈对参选态度暧昧,他透过幕僚发声明称:"现在是民进党面临困难的时候,全党同志都有义务承担这艰巨任务。"林佳龙则明确表态无意参选民进党主席,并点名桃园市长郑文灿、基隆市长林右昌、台湾文化事务主管部门负责人郑丽君等人参选。

  针对民进党中生代迟迟不愿出头,台湾媒体直言,当蔡英文不再兼任民进党主席时,掌握实权的仍是蔡英文,未来的民进党主席恐怕也只是个虚位。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 游盈隆 参选 民进党 主席 扭转 歪风

860010-1158020400